Новости

20.06.2019

ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА: ДЕЛЕГАЦИИ РЕГИОНОВ ЕДУТ НА ФЕСТИВАЛЬ «РУССКОЕ ПОЛЕ»

Через 24 дня наступит день проведения VIII Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле». От регионов Российской Федерации подано более 40 заявок.

В этом году особый интерес проявляют дальние уголки России. Фестиваль «Русское поле» готовится принять участников из Челябинской, Свердловской, Калининградской, Астраханской и Новосибирской областей. Впервые на Душевный русский выходной приедут делегация из Республик Марий Эл, Саха Якутия, Новосибирской области и Ненецкого автономного округа. Секретами янтарных изделий спешат поделиться мастера из Калининградской области.

До фестиваля чуть меньше месяца, а оргкомитет зарегистрировал уже более 900 участников. В этом году регионы подошли с особым внимание к формированию делегаций для представления своих областей и республик. Основное внимание уделялось представителям этно-бизнеса. Это ведущие производители и артели России, кто через поколения передает мастерство и умение, кто умело встраивает секреты народных промыслов в нашу современную бизнес-действительность, подтверждая уникальность культуры России во все времена. И, действительно, в каждом регионе нашей страны есть свои уникальные традиции, которые внедрены в производство. Например, у Белгорода – белгородская керамика, у Владимира – мастерская вышивки, у Иваново - Палехская миниатюра, у Подмосковья – гжель и павлопасадские платки. И так в каждой области есть своя «визитная карточка» народных и национальных традиций. Изделия многих этно-производств получили мировое признание, работы российских умельцев хранятся в национальных музеях и галереях мира, подтверждая силу и уникальность славянских народных традиций.

554.jpg


Возврат к списку