Новости

21.06.2017

Победители конкурса фотографий Русского поля-2016 съездили в города мечты

В прошлом году шести гостям фестиваля славянского искусства «Русское поле» повезло – они выиграли путешествия мечты. Победители выбрали провести семейные выходные на Алтае, в Карелии, Сочи, Санкт-Петербурге и Переславле-Залесском.

Чтобы принять участие в конкурсе, надо было на площадке фестиваля, где были представлены регионы России, сфотографироваться у любого города и разместить снимки в социальных сетях с хэштегом #едувгости. Участникам, набравшим самое большое количество лайков, организаторы и партнеры фестиваля подарили семейные выходные в городе их мечты.

Ольга Адамова с мужем поехали в Карелию. «Мы много путешествуем по России, были в Санкт-Петербурге, Казани, проехали все Золотое кольцо, – рассказывает Ольга. – В Карелии мечтали побывать давно, но никак не удавалось. И вдруг так повезло! Я не ожидала, что можно вот так взять и выиграть!»

Супругам организовали обзорную экскурсию по Петрозаводску,  мастер-класс по приготовлению старинного карельского блюда – калиток. Они съездили на удивительной красоты водопад Кивач и в древний город Кондопога, известный единственными на севере России колоколами-карильонами, изготовленными в Голландии.

Семья Чибовых из Ульяновска съездила в Сочи – и осталась в восторге от этого города! «Сыну очень понравилось и нам тоже! Такого подарка никогда не получали, благодарность переполняет наши сердца!! Впечатления и эмоции останутся надолго в нашей памяти, это путешествие для нас было очень познавательным, интересным, веселым и теплым!», – делится Юлия Чибова.

Семья успела побывать в Мацесте, Агурском ущелье, парке Ривьера, Дендрарии, Скайпарке, на море и горе Ахун, осмотреть олимпийские объекты, подняться в горы в Красной Поляне, совершить пеший поход по озерам Имеретинской низменности, посетить красную дорожку Кинотавра и даже посмотреть кино!

Анна Коршунова с мужем выбрали для путешествия Алтай. Двухдневная экскурсия по Телецкому озеру и Чулышманскому тракту поразила супругов удивительными пейзажами долины, огромным каньоном, уходящим на юг, островами в излучине реки и, конечно, чудом природы – Каменными грибами высотой с трехэтажный дом. «Невероятной красоты и силы места. Мы много где были, но такого никогда не видели. Я вам безмерно благодарна за возможность увидеть всю эту красоту своими глазами, за исполнение мечты», – говорит Анна.

Еще три семьи проведут выходные мечты в Санкт-Петербурге и Переславле-Залесском.

А в этом году фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдет 29 июля в государственном музее-заповеднике Царицыно.


Возврат к списку