Новости

03.06.2019

Русские богатыри, Царь Горох, Елена Прекрасная и Глинышек посетят Москву

20 июля на территории музея-заповедника «Коломенское» в восьмой раз пройдет фестиваль славянского искусства «Русское поле» - в этом году на него приедут свыше 3 тысяч участников из 60 регионов нашей страны. 

Фестиваль «Русское поле» - это место, куда можно и нужно отправляться всей семьей. В Год театра организаторы решили сделать акцент на театральных представлениях. 

Здесь будет точно нескучно: мастера-ремесленники представят свои изделия, гостей познакомят с интересными этно-маршрутами России, гончары и кузнецы научат своему ремеслу, все гости фестиваля смогут поучаствовать в древнерусских играх, а на площадках пройдут театральные представления, гостям покажут музыкальные инструменты из разных регионов России. 

На «Поляне сказок» весь день будут показывать яркие постановки по мотивам народных сказок, а радовать гостей приедет самый юный сказочный герой России – Глинышек из Яранска, гости узнают секреты Елены Прекрасной из города Шадринск, услышат всем знакомое: «Очень приятно, царь!» от Царя Гороха из Гороховца, увидят уральскую шкатулку, гигантского Колобка и героев знаменитых русских былин – богатырей. В этой части фестиваля установят первую в Москве «сказочную» версту – путевой знак, который указывает расстояние в русских верстах до мест появления героев сказок и былин.

На фестивале появятся герои сказок, которые в этом году отмечают памятные даты: 220 лет со дня рождения Александра Пушкина, 140 лет со дня рождения автора уральских сказов Павла Бажова и 185 лет сказке Петра Ершова «Конек-Горбунок».

Еще один сюрприз ждет гостей на фестивальной площадке - возле «Поляны сказок» появится рекордных размеров стена для граффити, на ней десять профессиональных стрит-арт художников создадут масштабное полотно этносюжетов, посвященное всем федеральным округам России. На одной стене гости смогут увидеть красоту и уникальность России, отображенную художниками в красках.

Основная цель фестиваля - знакомство с отечественной культурой, объединение поколений, конфессий и народов, проживающих в России. На «Русском поле» гости узнают о славянских традициях, семейных ценностях и творчестве. Фестиваль считается одним из самых крупных в Европе – в прошлом году его посетили более 200 тысяч зрителей.

5rSXrjp5m1s.jpg

Fwdq5HteWno.jpgjy1r-9NV0Kw.jpg


Возврат к списку