Новости

20.07.2017

«Русское поле» завершится реконструкцией фейерверков времен Екатерины Второй

Фестиваль «Русское поле-2017» завершится программой «Потешные огни России», объединяющей исторические и современные традиции фейерверочного искусства. Низовые и высотные фейерверки в этом году раскрасят не только акваторию Царицынских прудов, но и основную площадку фестиваля, расположенную вдоль Новоцарицынского шоссе у метро Орехово.

Фейерверки на Царицынских прудах - это реплика «Потешных Огней» XVIII века эпохи Екатерины II и «Золотого Века дворянства» со всей присущей атрибутикой и соблюдением исторических канонов. Фейерверочные фонтаны, колеса, свистки и мерцающие свечи украсят локацию Среднего Царицынского пруда 29 июля. Основной акцент будет сделан на пуск изделий непосредственно в акватории пруда с понтонных модулей. Фейерверочные фигуры («Звезды», «Пальмы», «Ели»  и т.д.), образующие в процессе воспламенения, в зависимости от типа, масштабные искровые контуры различной конфигурации, будут поддержаны залпами римских свечей и многоствольных салютных сборок, водными батареями салютов.

Если на Царицынских прудах высота фейерверков будет достигать 100 метров, то на Новоцарицынском шоссе ставка сделана на высотный фейерверк. По сути это современный вариант профессиональной художественной демонстрации фейерверков, в рамках которой будет задействовано более 50 наименований  пиротехнической продукции.

В целом же для создания дополнительной зрелищности в каждой точке планируется масштабное использование т.н. веерных изделий с большим разлетом по фронту демонстрации, широкое применение пиротехнической продукции с дополнительными звуковыми и визуальными эффектами: свист, треск, переход цвета в цвет, изменение геометрии раскрытия, мерцание, и т.д.


Возврат к списку