Новости

01.05.2014

Уроки казаков для всех

Мастер-джигиты мирового уровня продемонстрируют навыки вольной и обязательной джигитовки на военно-исторической площадке фестиваля «Русское поле» - «Казачьи рубежи России».  Как ожидают организаторы, зрительский интерес к работе данной площадки будет высоким.  Ведь именно здесь любой желающий сможет оседлать коня, пострелять из лука и арбалета, порубить лозу и «разбудить в себе воина».

-       Мы все почитаем преподобного Сергия как великого объединителя Земли Русской, покровителя воинства, - сообщают в организационном комитете фестиваля. – «Русское поле» в этом году посвящено празднованию 700-летия Сергия Радонежского и воинским традициям мы уделим особое внимание.  

Откроет работу военно-исторической площадки фестиваля праздничное шествие. С песней и музыкой пройдут по Коломенскому: княжеская боевая дружина Средневековой Руси, московские стрельцы (1612 г.), воины русской армии Отечественной войны (1812 г.), солдаты русской армии Первой мировой войны (1914 г.), солдаты – победители в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и доблестные представители современного казачества России.

Продолжит программу выступление Центра джигитовки Федерации конного спорта России. Мастера с мировым именем порадуют зрителей навыками обязательной и вольной джигитовки: стрельба с коня и рубка чучел, подъем на коня пешего товарища, джигитовка с пикой, умение положить коня на карьере, скачка о двуконь и триконь с пересадкой с одной лошади на другую, скачка группами и т.д. В перерывах между выступлениями гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах и попробовать силы в воинском деле. 


Возврат к списку