Новости

15.05.2019

VIII Фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдет в Москве

20 июля 2019 года на территории музея-заповедника «Коломенское» уже восьмой раз пройдет Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле», который соберет в Москве представителей из 60 регионов России. Главный приз фестиваля - «Перо Жар-птицы» - получат победители в пяти номинациях: «Лучший регион», «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший народный мастер» и «Лучшая трапеза».

Фестиваль по праву считается одним из главных событий культурной жизни столицы и крупнейшим в Европе. В Год Театра в России, на 10 площадках Фестиваля, будут представлены ремесла и сказки России, гастрономические традиции и музыкальные инструменты, творческие коллективы и туристический потенциал регионов.

Цель Фестиваля – сохранение и представление славянского искусства, культуры, истории, традиций и семейных ценностей, налаживание и укрепление взаимосвязи между представителями разных поколений, конфессий и народов, проживающих на территории России.

«Фестиваль славянского искусства «Русское поле» давно занял свое особое место в столичном событийном календаре и полюбился всем. Хоровое пение, народные танцы, старые русские развлечения и забавы, уникальная славянская кухня ежегодно привлекают жителей и гостей города Москвы. Популярность фестиваля подтверждает и голосование на электронной платформе «Активный гражданин», в котором приняло участие 173 087 человек», - сообщил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Действительно, по итогам голосования о программе фестиваля «Русского поля» на «Активном гражданине», большинство участников опроса поддержали проведение интерактивной программы с участием сказочных персонажей регионов России (23,29%), театрализованное шествие участников и гостей фестиваля (20,28%) и включение в программу фестивального квеста (19,5%).

В 2018 году Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» собрал более 3100 участников, а число зрителей, посетивших праздник, превысило 200 тысяч человек.



Возврат к списку