Сыроварня “Борисовский сыр” находится в живописном районе Белгородской области.Там производятся ремесленные сыры из коровьего и козьего молока с натуральной сырной корочкой.
Борисовский сыр
Сыры созревают в естественных погребах сыроварни и в меловых погребах Холковского мужского Свято-Троицкого монастыря
В зависимости от срока выдержки – сыры имеют свой неповторимый вкус – от свежего сливочного до орехового, с лёгким оттенком аромата луговых трав.
Консистенция молодых сыров более нежная, пластичная, вкус менее острый, иногда сладковатый. По мере созревания сыры приобретают пряный, слегка ореховый вкус и усиливают свой аромат.
Наряду с обычной классической рецептурой, при приготовлении также используются пищевая зола, прованские травы, орехи. Сыры содержат насыщенные жиры, белки, углеводы, калий, фосфор, витамины.
Для гостей сыроварни – На производстве проводятся экскурсии и мастер – классы! Если будите рядом – советуем посетить
Кроме того – предприятие активно развивается, работая над созданием своих собственных заквасочных культур и культур для созревания сыра!
Телеграм: https://t.me/polerusskoe
Одноклассники https://ok.ru/polerusskoe
#фестивальрусскоеполе #русскоеполе #фестиваль #москва #россия #туризм #культура #события #кудапойти #русскоеполемосква #радиодача #гастрономическаякартароссии #gastromaprussia #борисовскийсыр #сыр